Одеяние Нирманакая

Составлено на основе Учения Храма Аннегрет Либиг, июнь 2019 года.

 

Дорогие Храмовые сестры и братья, дорогие друзья,


В последнем послании упоминалась Одеяние Нирманакая, которое мы пытаемся достичь. В Храмовых наставлениях говорится о том, на что мы должны обратить внимание.

«Духовный аромат, субстрат добрых деяний и мыслей всех личностей, в которых проявлялось Эго, являет собой цветные лучи или потоки силы; соприкосновение с огнями духовного плана очищает их, формируя неразрушимую духовную субстанцию; сливаясь, эти очищенные цвета образуют белый свет - основу индивидуальной ауры. Нирманакая - носители или тела Великих Учителей - создаются из аурического субстрата Духовной Волей. Только Духовная Воля, наивысшая ступень потенциальной субстанции, может управлять аурической субстанцией, которая вмещает мужское и женское начала и не имеет пола».

(УХ, т.II, н. «ПЛАН ДЕВАЧАНА»).


«Тело Славы, иногда именуемое Одеянием Нирманакая доступно только внутреннему зрению физического человека. Для психического зрения наблюдателя Тело Нирманакая великого Буддхи столь же яркое, как солнце, и если в ходе эволюции расы произойдет изменение вибрации, которое откроет внутреннее зрение ее представителей, они смогут увидеть Буддхи, Христа, так же отчетливо, как сейчас они могли бы узреть Аватара, если бы Он пришел на землю в физическом теле».


(УХ, т. II, н. «БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АВАТАРА»)


 «Близости тела Нирманакая к аурическому центру Земли было бы достаточно, чтобы поднять вибрации каждого человека и даже субстанции самой планеты; и это изменение вибраций в значительной степени обострило бы чувства человека – в особенности зрение и слух».


(УХ, т.2, н. «ГРЯДУЩИЙ АВАТАР»).


Подготовить место для пришествия этого Аватара – наша важная и неотложная задача


 «Каждый сознательный добрый поступок или дурное намерение изменяет течение какой-либо вибрационной волны и таким образом создает, изменяет или разрушает в этой аурической сфере определенную форму субстанции – акашический покров Христа – того Христа, который будет одушевлять и наполнять сознанием тело Нирманакая, когда ваше эго, ваше истинное «Я», заслужит это тело своим долгим и нелегким трудом. Задумайтесь на мгновение, что должна означать такая судьба для человека, когда в часы вашего отчаяния, возмущения и упадка духа вы, узрев признаки зла в себе и в других, забываете о признаках силы, способной преобразовать это зло».


(УХ, т.2, н.176 «ДВИЖЕНИЕ И ВИБРАЦИИ»).


«Именно в такой час (когда душа пригвождена между двумя разбойниками - вожделением и алчностью) великое, последнее испытание приходит к каждому человеку. Оно покажет, может ли воплощающееся Эго - Высшее Я - навсегда освободиться от облекающих его оболочек низших принципов и устремиться в иные сферы. Оставляя низшее тело судьбе, которую оно заслужило, с помощью силы, обретенной борьбой и долготерпением во всех испытаниях и страданиях, Высшее Я, личный Христос, облекает душу и ее проводник в Одеяние Нирманакая, в несказанный Свет Логоса, объединяя их навечно в последнем Таинстве Посвящения, и душа осознает свое бессмертие… Каждый день неустанно трудитесь над возведением вечного строения, которое не подведет вас в час испытания… Каким бы незначительным ни казалось ваше достижение в чужих глазах, оно знаменует пройденную веху долгого пути восхождения на вершину, которую вы надеетесь покорить».


(УХ, т. II, н. «ВОСКРЕСЕНИЕ»).


 «Нам было сказано, что в сердце каждого существа есть центральная точка, или клетка, в которой пребывает Божественная Искра. С научной точки зрения, вопрос о божественности искры остается открытым, но то, что физическая жизнь сосредоточена именно в этой точке, — очевидный факт природы. Для оккультиста божественность жизненной искры столь же бесспорна, как биение пульса, и каждое сердце хранит Божественную Искру Храма»


(УХ, т. III, н. « ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОЧКА»)


Поскольку каждый человек на земле несет в своем сердце Божественную Искру, каждый человек - дитя Божье и потому достоин нашей безграничной любви. Давайте будем всегда помнить об этом факте. 

«Люби Бога, люби брата, и все дары жизни, воистину, будут твоими». Но человек, ослепленный, обуянный неповиновением и честолюбием, заглушает этот голос, крикливо и резко: «Хорошо, я буду любить сестру, которая отдаст свою жизнь за мою; любить брата, который будет обожествлять меня; сестру, которая вознесет меня на пьедестал и окружит почитателями. Я буду любить брата, который любит меня. Я не могу и не хочу любить людей, не обращающих на меня внимания; я не могу и не буду любить человека, который противится моей воле или не восхваляет меня», забывая слова благословенного Учителя, что только когда человек любит своих врагов, любит тех, кто не имеет любви, чтобы дать ему взамен, он сможет коснуться края одеяния Бога. Только сила любви может помочь ему погрузить ветви Древа Жизни, покрытые ростками его души, в стремительный поток любви Отца-Матери… 

«Люби Бога, люби ближнего. Они суть одно, и «на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»… Ничто не имеет значения, важна лишь любовь к брату, ибо именно она готовит путь Господу, и ничто иное не даст человеку вечной жизни».


(УХ, т. III, н. «ПУСТЬ ОНИ ПЛАЧУТ»).


«Необходим постоянный самоанализ, чтобы самомнение или другие заблуждения низшего «я» не отбросили нас назад. Если человек, которому причинили боль, считает виновным себя, значит, он прошел долгий путь. Это нелегко. Появляется гордость, но ее тоже надо побороть».


(УХ, т. III, н. «ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ?»).


Возможно, это поможет нам вспомнить, что только низшее я может страдать. Мы должны работать над Великой эволюцией, а средства – это наше собственное, добровольное и бескорыстное совершенствование, потому что:

 «Эволюция человека повышает основной тон вибрации всех без исключения планов. Все зависит от человечества. Возвышаясь духом и подымаясь от одного плана к другому, человек поднимает с собой каждый атом материи, принадлежащий к его индивидуальному аурическому центру. Когда станет духовнее вся раса, поднимется и вся материя. Все в руках человечества и Правителя Земли. Его высшая эволюция поднимает основной тон Земли для продвижения человека».


(УХ, т.III, н. «ХРАМОВНИКАМ»).


 Как всегда, ваша с любовью

Annegret

Версия для печати
 

© Храм Человечества


Работает на: Amiro CMS