Аватар Грядущий



 Произнося мантры снова и снова, вы притягиваете силу, которая вдохнёт жизнь в слова, и таким образом вы получите поддержку и помощь.



Аватарическая Мантра

 

«Я ПРИЛОЖУ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ПРИСУТСТВИЕ АВАТАРА КАК ЖИВОЙ МОЩИ В МОЕЙ ЖИЗНИ».


 

Пусть все, кто чувствует и верит в истину Присутствия искупительной космической силы, повторяют эту молитву ежедневно и еженощно – без формальностей, без внешнего обязательного ритуала.

Это поможет создать матрицу – сердечный центр – через который сила Христа проявится вовне в качестве живой силы.


Да сохраним мы в чистоте наши сердца и мысли!

Искреннее старание постоянно осознавать Его присутствие поможет Его манифестации, и Дух Любви склонит человечество к идеалам истинного Братства.



          Моя Жизнь Слилась, с Принципом Христа,

Я признал Его, Путевой Звездой...


УЗНАВАНИЕ АВАТАРА


..Изучающий оккультизм, который принял учения Мастеров Мудрости относительно иллюзорного характера и непостоянства всей материи на физическом плане, а также реальности и долговечности трех высших из семи состояний проявленной жизни, а именно – Атмана, Буддхи и Манаса, подготовлен к принятию утверждения о том, что Христос или Буддхи, «первородный Сын Божий», в действительности является состоянием энергии, хотя и далеко превосходящим возможности исследования и даже воображения человека в его нынешнем состоянии бытия.

Сказано, что это состояние энергии в действительности является Духовным Светом, изначальным источником всякого света, и что он отражается в разуме человека и в разуме любого живого существа в разной степени; следовательно, каждый человек является потенциальным Христом...

..Полностью подготовленный Аватар обретает полную власть над физической жизнью и смертью, а также над всей материей, которая составляет форму в низших порядках бытия. Он проходит через мириады жизней в этих низших порядках, равно как и через многие высшие порядки адептства, прежде чем достигает состояния Буддхи, из которого вступает в состояние совершенства – где и становится личностным Христом, Спасителем расы, к которой он принадлежит по эволюционному праву...

Когда же индивидуальное эго Аватара достигает буддхического порядка бытия, а возможно – и переходит в него, ему уже не обязательно перерождаться в теле ребенка, на Земле или любой другой планете этой Солнечной системы. Он развивает для себя форму, аналогичную той, в которой ученики Иисуса видели его во время преображения – форму сияющего тела, иногда именуемого одеянием Нирманакайи, которое для человека во плоти является видимым лишь его внутреннему зрению.

Тело Нирманакайи великого Буддхи для физического чувства зрения наблюдателя подобно по яркости солнцу, и если в ходе эволюции расы произошло изменение вибрации, которое раскрыло внутреннее зрение ее представителей, они могут узреть Буддхи или Христа столь же ясно, как могут ныне видеть Аватара в физическом теле, когда он появляется на Земле.


Свет Центрального Духовного Солнца – духовный свет – в действительности является светом или энергией, которые мы именуем Христом.

Душа человека в первую очередь представляет собою, так сказать, отражение, луч этого света, облеченный в энергию или субстанцию с более низкой частотой вибрации.


..Но какова бы ни была Его форма, и будет ли эта форма различима для внутреннего или внешнего зрения, неоспоримым остается тот факт, что простое видение этой формы не так уж и важно.

Именно от сознательных усилий мужчины или женщины зависит то, какое окончательное воздействие это событие окажет на них.

Человеческая воля, подкрепленная Божественной Волей, должна разрешить вопрос о подготовке и направлении деятельности, которое следует избрать в промежутке между сегодняшним днем и конечным событием, как это делалось в предыдущих Мессианских Циклах.

Было бы хорошо, если бы каждый читатель этого послания воспринял предмет пришествия Аватара как личную и животрепещущую проблему.

Помимо всего прочего, его или ее готовность к тому, чтобы услышать призыв Христа, будет зависеть целиком от индивидуальных усилий и духа бескорыстия, одухотворяющего эти усилия.

Мы можем лишь молиться, чтобы Христос смилостивился над тем, кто отказывается предпринимать такие усилия, ибо в своде законов, которые управляют действиями индивидуального эго – Божественного «Я» – когда человеческая душа предстает перед его судейским креслом, милосердия нет.


Так помогите же донести эту Весть во все уголки мира, тем самым подготавливая и себя к распознаванию «человека этого часа», ибо, когда вы понесете эту Весть, возможно, и ваши собственные глаза и уши откроются.

Версия для печати
 

© Храм Человечества


Работает на: Amiro CMS