ЦЕЛИ ХРАМА

Сердце Господа — это Вместилище Божественного во всех вещах и творениях, а значит, и Божественного в тебе.

1. Сформулировать духовные истины как фундаментальные факторы человеческой эволюции. Речь идёт не о формулировании некоего символа веры, но скорее о распознавании — духовной интуиции, присущей всем человеческим существам. Каждая религия, которую знал мир, представляла собой попытку истолковать этот первичный импульс че-ловеческой природы. Человечество в состоянии понять, что такое истинная религия, лишь в той степени, в какой каждый человек может мудро распознать этот импульс.

2. Распространять философию жизни в гармонии с Законом Естественным и Божественным.

3. Способствовать изучению наук и тех фундаментальных фактов и законов, на которых эти науки основаны; расширять пределы веры и знания от известного к неизвестному, от физического к сверхфизическому; и, наконец, достичь понимания духовных учений, дававшихся время от времени человечеству.

4. Содействовать изучению и практическому развитию Искусств, показывая, что Искусства в действительности представляют собой применение знаний для добра и блага человечества.

5. Содействовать постижению истинной общественной науки, основанной на неизменном законе, показывая взаимосвязи между всеми людьми, между каждым человеком и Богом, между человечеством и природой. Когда эти взаимосвязи будут поняты, человечество интуитивно сформулирует Закон истинного Братства и будет ему следовать. Разъединяет невежество. Когда человечество сможет духовно узреть взаимосвязь и взаимозависимость всего сущего, тотчас начнёт действовать Закон Единства.

Помните: Храм Человечества, понятый как принцип, включает в себя весь мир. Человечество станет могущественной силой, устремлённой к добру, когда всецело примет идеал самоотверженного служения и душа каждого будет открыта и восприимчива к истине в любом её ракурсе. Когда обретает проявленную форму конкретный Храм, он формирует духовные силы и качества, бесценные для практических целей. 

«Закладные камни» Храма — РЕЛИГИЯ, НАУКА И ЭКОНОМИКА.

 Истинная религия должна иметь научную основу, а истинная экономическая система должна иметь основание в науке, которая религиозна, и в религии, которая научна. Поэтому важны все три аспекта.

Главное устремление всего человечества в настоящее время должно быть направлено на то, чтобы огнём духовного знания, мудрости и служения вновь превратить Землю в Храм; объединить народы Земли узами Вселенского Братства; и, наконец, найти практическое применение великим духовным принципам и истинам, которые были принесены человечеству и сейчас, и в прошлые эпохи. Когда человечество придёт к гармонии в этом великом устремлении, все люди познают Бога в себе и будут жить соответствующим образом.

Храм Человечества всегда признавал приоритет ценности, значимости и индивидуальной ответственности каждого человека.

Главная цель Храма — ежедневное применение Золотого Правила.

Версия для печати
 

© Храм Человечества


Работает на: Amiro CMS