Великая Песня


Декабрь 1915 года: это период святых праздников, но где же Христос на этой истощённой войной планете? Пребывает ли Он среди воюющих стран и их народов или держащихся в нейтралитете, а может в траншеях, залитых кровью, или среди пацифистов мира, которые кричат: Мир! Мир! Конечно, если есть какая-то истина в Истине, Христос там, где Он был всегда, — с сердцами и в сердцах Его творений, в светлейшем свете высочайших стремлений и желаний, в самоотверженных усилиях любого человека, в помощи человечеству или в добрых делах по отношению к ближнему или, о да, в самых неподобающих состояниях ненависти и вражды; поскольку, если мы посмотрим внутрь глазами духа, то даже там, как сказал поэт: «даже в болоте и грязи вещей, всегда, всегда что-то поёт». И это что-то — Христос, Гармонизатор, Объединитель и Регулировщик, меняющиеся местами Меч и Оливковая Ветвь. Тогда, когда мы видим разжигаемые ненависть и войну, мы должны знать, что и в них поётся великая песня эволюционирующей жизни, творческие силы Христа работают, чтобы создать более высокий порядок вещей, отработать судьбы, заплатить старые кармические долги, сжечь мусор минувших и отживших циклов, чтобы светлые силы нового цикла могли войти незагрязнёнными вредным магнетизмом прошлого.

Христос может быть рожден в человеке, нации или мире, только в смирении, в яслях; и три мудреца с Востока, из центра света — сердца, чьи имена Любовь, Мудрость и Служение, пришли и приносят свои бесценные дары в знак Рождения Света Христа, которое произошло в яслях, в жилище низшего животного «я» или в душе. И когда это рождение происходит в человеке, тогда он становится мастером Света. И когда это происходит в организме планеты, тогда она становится самоизлучающим солнцем. И когда это произойдёт в народах земли, тогда настанет Золотой Век, в котором правят Любовь, Мудрость и Истинное Братство, а не их противоположности, как ныне.

Сосредотачивайтесь на Христе — в травинке, в дереве, в бессловесных земных тварях, в других людях вокруг вас, в солнце и созвездиях, а потом соедините этого Христа с Христом в себе. И вы узнаете.



Версия для печати
 

© Храм Человечества


Работает на: Amiro CMS