ПУТЬ ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ

Её девичья фамилия была Бич. Она звалась Франчес до тех пор, пока двадцать лет назад (в 1903 году. — Ред.) не стала называть себя Франчиа. Родилась Франчиа в Чикаго, штат Иллинойс, 19 января 1849 года. Когда ей было четыре года, её родители переехали в г. Сиракузы, штат Нью-Йорк, где она провела большую часть жизни, до её переезда в Калифорнию в 1902 году. Училась Франчиа в государственной школе, и как раз там-то она уже проявила незаурядные литературные способности. Некоторые её стихи и рассказы стали появляться в еженедельных изданиях. Жизнь её не была освобождена от испытаний, всегда выпадающих на долю высокого и сильного духа. Характер человека, прошедшего через многие трудности, часто портится, становится жёстким. Не такой была Франчиа. И пусть её путь был отмечен лишениями, страданиями, а то и откровенной нищетой, она всегда сохраняла бодрость и доброжелательность по отношению к ближним своим. Она смогла подняться на великие вершины, хотя и была связана Долгом самых будничных и рутинных дел. Её глубокое сострадание к людям выражалось и в том, что, не имея медицинского образования, она тем не менее много лет являлась медсестрой и проявляла большую компетентность в этом как в своей частной практике, так и при работе в государственных заведениях.

Её первый брак, состоявшийся в 16-летнем возрасте, был неудачен. Позже она вы-шла замуж за господина Ла Дью, который и дал ей фамилию, столь прочно сросшуюся с её личностью и миссией. Господин Ла Дью прожил со своей женой недолго, прежде чем ушёл в мир иной. А до этого умерла мать Франчиа. Остались только две её сестры и брат, до сих пор живущие в восточных штатах (статья написана в 1922 году. - Ред.).

Впрочем, её внешняя жизнь, хотя и богатая опытом, не так важна для тех, кто больше доверяет внутреннему миру. И поэтому жизнь её истинного «Я», высшей божественной сущности, представляет куда больший интерес, чем то, что окружало Франчиа в мирской жизни. Её многочисленные духовные писания и драгоценный духовный опыт ещё только ждут своих будущих читателей и почитателей. И они будут даны через Храм в нужное время.

W. H. D.

Работает на: Amiro CMS